المكونات
- كوب ونصف رز مصري
- 5 رغيف خبز شامي
- كيلو لحمة رقبه بتلو
-2 بصله كبيره مبشوره
- 6 فصوص ثوم
- ملعقه كبيره كزبره
- ربع كوب صغير خل
- ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- 2ونصف مج مرقة لحم
- زيت
- ملح
- بهارات
- فلفل
الطريقة
نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونقوم بتحضير الخبز بتقطيع الرغيف الى مربعات صغيره.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونحضر اللحمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الزيت في الصينيه ثم نضيف البصل والبهارات والفلفل.
ثم نشوح اللحم قليلا مع البصل المبشور وبعد ذلك نضيف الماء ونغطي الصينيه ونترك اللحمه حتى تستوي على نار هادئه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم بعمل التقليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم
ثم نضيف الكزبره
ونقلبه لمده 3 دقائق
ثم نضيف مكعبات الطماطم دون ان يتغير لون الثوم حتى تكون خفيفه على المعده
ثم نضيف ملعقه الصلصه
واخيرا الخل والملح حسب الرغبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبهذا تكون التقليه جاهزه
نقوم بتسويه الرز بالطريقه المعتاده "رز ابيض"
نقوم بتحضير الخبز للفته
نحضر مرقه اللحم و نضعها على النار وعندما تغلي نضيف الخبز المحمص ونقلبه على نار هادئه وعندما يتشرب الخبز المرق
نضيف التقليه وتقلب مع ترك 5 ملاعق لتزيين الفته
نحضر صينيه مناسبه للتقديم ونضع بها خبز الفته
ثم نضع فوقها الرز ونجملها بالتقليه المتبقيه
من الممكن وضع اللحمه على الفته او تقديمها في طبق منفصل على حسب الرغبة والتفضيل...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]