منتــــــدى الحلـــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إسلاميـات|شعر|أدب|برامج|تحميل أفلام|أفلام ومسرحيات أون لاين|قنوات تليفزيونية مباشر|كاميرات مباشرة حول العالم|تصفح الصحف اليومية|تحميل كتب|سودوكو|لعبة من سيربح المليون أون لاين|فوتوشوب أون لاين|تصفح القرآن أون لاين|راديو مباشر|مكياج|أكلات شهية|أزياء وموضة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 *الـكــــبه الـشــــــاميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emy
عضـــو ذهبــــي
عضـــو ذهبــــي
emy


عدد المساهمات : 374
نقاط : 1122
تاريخ التسجيل : 04/08/2011

*الـكــــبه الـشــــــاميه  Empty
مُساهمةموضوع: *الـكــــبه الـشــــــاميه    *الـكــــبه الـشــــــاميه  Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 30, 2011 11:53 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات

1-واحد كيلولحم هبرة ونصف كيلو لحم دجاج (حسب الرغبة)

2-6 كاسات برغل للكبة

3-حبتين بصل متوسطة الحجم

4-ملح حسب الرغبة -رشة فلفل صغيرة

5-ماء بارد (يفضل مثلج)

الحشوة:

كيلو بصل- كيلو لحمة مفروم-ملح زيت نباتي

نقوم بتشويح البصل بالزيت النباتي ثم نضيف اللحمة والملح ونقوم بتقليبها حتى تستوي

وتصبح جاهزةمن المهم وضعها في مصفاة حتى نتخلص من الزيت الزائد فيها

نضيف لها الصنوبر المحمص وبعض الجوز المقطع وتصبح جاهزة

دهن مضاف اليها فلفل أحمر حلو وفلفل أسود (ممكن الأستغناء عنه)

الطريقة:

نضع البرغل مع اللحم والبصل والملح والماء في وعاء واسع .

ملاحظة صغيرة نصب الماء على دفعات وفي كل مرة نفرم فيها الكبة على الماكينة

نحتاج الى القليل من الماء كي يصبح التعامل مع الكبة أسهل ولكن الحذرمن كثرة الماء

حتى ما تخرب العجينة يضاف الماء حتى تصبح لينة وسهل التعامل معها وقد تحتاج الى فرم

من 5 الى 7 مرات حتى تصبح جاهزة لعمل الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*الـكــــبه الـشــــــاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــدى الحلـــــــم :: وصفات وأكلات شهية :: أكلات من كل صنف ونوع-
انتقل الى: