[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
1-واحد كيلولحم هبرة ونصف كيلو لحم دجاج (حسب الرغبة)
2-6 كاسات برغل للكبة
3-حبتين بصل متوسطة الحجم
4-ملح حسب الرغبة -رشة فلفل صغيرة
5-ماء بارد (يفضل مثلج)
الحشوة:
كيلو بصل- كيلو لحمة مفروم-ملح زيت نباتي
نقوم بتشويح البصل بالزيت النباتي ثم نضيف اللحمة والملح ونقوم بتقليبها حتى تستوي
وتصبح جاهزةمن المهم وضعها في مصفاة حتى نتخلص من الزيت الزائد فيها
نضيف لها الصنوبر المحمص وبعض الجوز المقطع وتصبح جاهزة
دهن مضاف اليها فلفل أحمر حلو وفلفل أسود (ممكن الأستغناء عنه)
الطريقة:
نضع البرغل مع اللحم والبصل والملح والماء في وعاء واسع .
ملاحظة صغيرة نصب الماء على دفعات وفي كل مرة نفرم فيها الكبة على الماكينة
نحتاج الى القليل من الماء كي يصبح التعامل مع الكبة أسهل ولكن الحذرمن كثرة الماء
حتى ما تخرب العجينة يضاف الماء حتى تصبح لينة وسهل التعامل معها وقد تحتاج الى فرم
من 5 الى 7 مرات حتى تصبح جاهزة لعمل الكبة